Nachos mexikanisch



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
Chrysia


veröffentlicht am 25.01.2003 19:25 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 2 Personen:


Zubereitung:
Zubereitung: Chili con Carne: Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten. Wenn die Zwiebelstücke leicht zu bräunen beginnen, Hackfleisch zugeben, scharf anbraten, bis Hackfleisch auch leicht bräunt. Bis dahin starke Hitze geben.
Ablöschen mit dem Wein, gut rühren, Hitze zurücknehmen. Schältomaten, Bohnen und Mais zugeben, Hitze so, daß es alles köchelt, aber nicht anbrennt.
Knoblauch, Chilischoten und Gewürze zugeben und gut unterrühren. Ca. 15 Min. leicht köcheln und durchziehen lassen. Guacamole: Avocado pürieren, mit saurer Sahne mischen, Knoblauch unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. „Sour Cream” 1 Becher saure Sahne cremig rühren ******************************** Chili und Dips zu den Nachos reichen. Am besten Chili in einem tiefen Teller servieren und Nachos dazu dippen. Man kann auch die Sour Cream gut zum Chili essen. Dazu paßt gut trockener Rotwein.
! Que aproveche ! - Variationen: - Nachos erwärmen.
- Nachos mit Käse überbacken.
- Eisbergsalat mit leichtem Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer, Kräutersalz und 1 Prise Zucker dazureichen. (Evtl. dann Chili ohne Mais zubereiten, da sonst Menge zu viel wird)
- Chili mit 1-2 kleingeschnittenen Kartoffeln oder mit kleingewürfelten frischen Paprikaschoten variieren.
- Chili zuunterst geben, Nachos obenauf, mit Käse überbacken…
 

Notizen: